中工娱乐

【中工漫评】钻井“大咖”谱写新时代劳动者之歌

来源:中工网
2022-05-11 14:39:49

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  带领中国海油钻完井设计团队完成国内前期研究233项、海外技术支持188项,设计钻完井投资2826亿元,通过在海洋浅层钻井、深水、高温高压等领域取得的科技创新和技术进步,带领团队多次实现关键核心技术国产化突破……“最美职工”刘书杰的履历让人肃然起敬。(据《工人日报》5月9日报道)

  10余年里,刘书杰潜心研究、反复实践,形成深水探井钻井设计、浅层钻井工艺及设备、钻井液和水泥浆、隔水管及井口系统、深水测试工艺等五大系列80余项关键技术,提升了我国海洋石油勘探开发能力。

  以刘书杰为代表的“最美职工”常年奋战在基层一线,扎根在各个行业领域,他们把平凡的工作做到极致,将精湛的技术做成艺术,用实际行动诠释着劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代内涵,用自己创造性实践和专业技能谱写着新时代的劳动者之歌。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×