中工娱乐

坚守品牌与责任,从中国产品转向中国品牌

来源:光明网
2022-05-11 09:08:00

  原标题:坚守品牌与责任,从中国产品转向中国品牌

  5月10日,我们迎来了第6个“中国品牌日”,这个节日已成为展示品牌形象和品牌建设成就的窗口。中国品牌发展迅速,在生物、新能源汽车等行业中正当红,消费者以用国货为傲、以晒国货为乐,使用中国品牌正在成为潮流。在中国品牌得到认同的背后,是文化自信的逐步坚定,是国家软实力和硬实力的稳步提升。

  发展中国品牌既是人民的期盼,也是国家战略之需。“从中国产品向中国品牌转变”正在成为社会共识,中国品牌正在不断满足人民群众对美好生活的需要,成为深化供给侧结构性改革的重要抓手。然而,品牌建设也面临挑战。面对消费需求的快速迭代,找准品牌定位并采取适当的品牌发展策略并非易事。消费者群体特征的变化、渐趋多样化的消费需求都对品牌建设提出了更高的要求。在同质化竞争中如何保持消费者的品牌忠诚度也成为品牌建设中的难题。在大浪淘沙的市场竞争中,构筑品牌高地要谨记:产品品质决定了企业是否能站稳脚跟,企业社会责任决定了品牌能够走多远。

  精益求精、勇于创新,这是企业品牌发展的基石。好的品牌不应只追求一时的热度,而要厚积薄发,以质取胜。当企业受名利驱逐,步子迈得太快,往往容易忽略产品的质量而自毁根基。要认清先有品质后有品牌的道理,坚守初心,方能持续受到消费者的喜爱,成为经得住考验的中国品牌。要在品牌建设的道路上行稳致远,还应将企业社会责任摆在重要位置。在同行竞争激烈的当下,建立与消费者的情感连接是品牌历久弥新的关键。企业社会责任作为企业文化的一部分,正在成为消费者评价品牌的重要参考。而一家企业的社会责任赋予了其更深厚的底蕴与消费者认同。坚守品质、牢记责任,从崭露头角到赢得一片赞誉,中国品牌正在迸发力量。(李菲菲)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×