中工娱乐

“脚踏实地送好每一单外卖”

来源:人民日报
2022-05-11 08:46:36

  原标题:“脚踏实地送好每一单外卖”

  我是互联网外卖平台的一名骑手。这些年的经历让我感到,生活就像跑单,每送一单都在创造新的美好。

  还记得刚开始送外卖时,因为不熟悉周边环境,我常常走错路。都说干一行就要爱一行、钻一行。在工作中,我也试着总结出一些送餐经验。比如,在繁华商圈尽量少走大路口,因为等红灯时间往往比较长;遇到高低区电梯时,可以先乘坐电梯,再走几层楼梯;有多个入口的小区,可以留意各栋楼之间的最优路径是什么;敲门的时候尽量敲3声以内,避免打扰到顾客,等等。功夫不负有心人,我对送餐区域内道路和建筑物的位置越来越熟悉,送餐速度也越来越快。入行4年来,我平均每天跑30多单,送餐的准时率和好评率一直维持在较高水平。

  我是一名光荣的共产党员,有责任、有义务在日常工作中做好榜样,以感恩之心回馈社会。我积极落实党组织的要求,到社区报到参与城市治理志愿服务,第一批加入“小巷管家”,通过“随手拍”“随手报”反馈送餐途中遇到的问题,共同维护城市环境。在工作之余,我还主动参与各类公益活动:清扫街道、捡烟头、归置共享单车……尽管没有报酬,但我希望通过这些机会,为别人做一些力所能及的事,也为城市发展作出自己的贡献。

  印象最深刻的一件事,是2019年我作为外卖骑手代表,参加了庆祝新中国成立70周年群众游行活动。训练期间,北京突降大雨,大量物资面临被水浸泡的风险。在得知物资需要被迅速转运时,我和几名一同参训的骑手一起,抓紧时间骑电动车抵达物资所在地帮忙。瓢泼大雨中,我们连续奋战好几个小时,成功把物资转运了出去。虽然很辛苦,但当我走过天安门广场的时候,我觉得一切努力都是值得的。在这样的好时代见证祖国的繁荣和富强,我由衷感到自豪。

  如今,我仍旧每天骑着电动车,穿行大街小巷,服务千家万户。奋斗是艰辛的,没有艰辛就不是真正的奋斗。外卖员的工作确实很辛苦,但我深知,只有通过奋斗,才能实现更好的自己,成就更好的明天。在今后的日子里,我会脚踏实地送好每一单外卖,在忘我的工作中释放青春的激情,在不懈的奋斗中创造美好的生活。

  (高丰,作者为互联网外卖平台骑手,记者孟繁哲采访整理)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×