中工娱乐

那位美了一百岁的女性,走了

来源:光明日报客户端
2022-05-10 08:25:20

  原标题:那位美了一百岁的女性,走了

  美了一百岁的秦怡,走了。

  她几乎集一个女人所能拥有的美德于一身并持续一生——美丽、优雅、处变不惊,以平和之心面对生活,积极乐观、从不怨天尤人。在她身上,人们终于读懂了什么叫“岁月终不败美人”,领会了“温柔要有,但不妥协”,体悟到“不慌不忙的刚强”。

  她是几代人真正的审美最大公约数。年长者缅怀她,因为秦怡大姐是他们青春年月中的女神,她的每个银幕形象都对应着一段岁月的回忆;年少者纪念她,因为秦怡奶奶直面厄运却不言退缩,以从容姿态与坚强的意志走过苦难一生。

  今天的中国女性也许不再那样隐忍、委曲求全,她们或许更尊重自己的爱好、个性,有着强烈的自我认知、自我肯定,这同样值得庆祝与肯定。但秦怡用温柔、善良、执着、专一书写的人生传奇,终将为人们所记得。

  美丽的灵魂,能超越红尘。秦怡一路走好。(章清)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×