中工娱乐

“指尖”跃动正能量,“评”出中国好风采

来源:新江苏·中国江苏网
2022-05-09 15:21:43

  原标题:“指尖”跃动正能量,“评”出中国好风采

  新时代呼唤新作为,新征程谱写新篇章。近日,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛正式启动,面向全国征集参赛作品。弘扬时代主旋律、传播网络正能量,网络评论有着独特的价值作用。一篇好的评论,当富含“思力”,饱蘸“情怀”,不仅能给人思想的启迪,以不同的角度打开看待问题的视野,还能够温润心灵,激发思想共振、焕发内心共鸣。

  “指尖”跃动正能量,离不开“青力青为”。 中国网民规模超过10亿,快速增长的青少年群体已经成为中国网民的重要组成部分。“好评中国”聚焦“新时代 新征程 新青年”主题,赋予青年更大的期待。青春中国,当有鲜活好作品。当代青年正融入祖国前进的浩荡潮流,在乡村振兴、科技腾飞、追梦星辰、经济社会发展等各行各业“大舞台”上成长成才,有很多感人至深的故事,激励人心的正能量,引领奋斗的“新标杆”。网“聚”正能量,“好评中国”广纳有态度、有温度、有深度的好作品,行动起来,以文化人、以文育人。

  有态度,厚植网评“思想力”。 一篇网评千字文,内容有限。在有限的字里行间里凝结思想“结晶”,并非易事。互联网信息时代,信息洪流转瞬即逝,欲让作品在受众指尖多停留,思想和观点无疑是“硬通货”。为正能量注入“强流量”,在“众声喧哗”中令人耳目一新,就要把稳思想之舵。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在大时代下思考,在聆听时代、观察时代、把握时代中,形成明晰的洞见、独到的创见、卓著的远见。“好评中国”就是要网聚更多立场鲜明、观点正确、思想深邃的好作品,激昂主旋律、凝聚正向力。

  见深度,提升网评“附加值”。 青年奋斗,青春奋进,是中国鲜明的时代底色。脱贫奇迹、抗击疫情、乡村振兴、航天工程、大国重器……时代大主题之下,每一个都是精彩的板块,厚植着“青力量”,深蕴着“青春向党、不负人民”“复兴栋梁、强国先锋”等时代主题。“好评中国”就是要网聚更多“现象背后有深入思考”的好作品,引领以事见义、以义讲理、以理服人,在观点表达、文字提炼中呈现更多的信息增量、知识增量,带动一个个镜头、一幅幅画面、一段段文字为青春点赞,为奋斗喝彩。

  加温度,增强网评“吸引力”。 一个故事胜过一打道理。中国发展日新月异,基层面貌“苟日新,日日新,又日新”,活力迸发的中华大地不乏鲜活的故事。青春奋斗,当走在新时代前列,把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,在满怀人生际遇的时代舞台上建功立业、绽放光彩。青年一代堪当大任。疫情来袭,青春的身影,挺立在抗击疫情最前沿;暴雨滂沱,青春的力量,在汹涌的洪水中筑成堤坝;乡村振兴,青春的脚印,总向困难最深入迈进。评论的富矿在基层。“好评中国”就是要挖掘更多基层好故事,推出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的佳作,唱响激昂奋斗主旋律。

  立时代之潮头、发思想之先声。用心观察、细心体悟、深情讴歌,期待更多好网评“出圈”。指尖跃动,网聚青春正能量,“评”出中国好风采。(周军)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×