中工娱乐

“好评中国”,在伟大复兴中发出青春荣光

来源:泰州新闻网
2022-05-09 15:18:29

  原标题:“好评中国”,在伟大复兴中发出青春荣光

  近日,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛正式启动,面向全国征集参赛作品。读中国、评中国、信中国,无论哪个时代,评论中闪烁的真知灼见可以激浊扬清,捍卫社会主流价值观。而网络评论在举旗定向、担负使命、展现形象、凝聚人心方面,具有不可替代的重要作用。

  “没有人能永远年轻,但总有人风华正茂”。103年前在风雨如晦的中国,一群青年高举马克思主义思想火炬,苦苦探寻民族复兴的道路,103年后在中国共产党的旗帜下,青年接过前人的接力棒,将青春融入党和人民的事业中,在舆论战场共同擘画民族复兴新蓝图。

  “以梦为马,不负韶华”,“好评”是青年对祖国的热诚。 青年是思想最活跃的群体,是引领时代潮流的先锋力量,时代赋予了青年“发思想之先声,通古今之变化,立时代之潮头”的使命。面对来势汹汹的疫情,“生而无悔入华夏,来世还生种花家”“不计报酬、无论生死”……这些慷慨奋进、意气风发的网络评论大多出自“90后”“00后”的口;面对蓄意挑衅,19岁的陈祥榕发出“清澈的爱,只为中国”的战斗口号。盛世中国,气象万千,而这万千气象的背后是万千中国青年自信自强、热爱国家的坚定信仰。

  “穷且益坚,不坠青云”,“好评”是青年对自己的要求。 青年接续奋斗,领风气之先,是中国精神和中国力量的生命力所在。从成功发射第一颗人造地球卫星“东方红一号”到神舟五号第一次实现载人航天的伟大突破,从“嫦娥”问月到“北斗”指路,从“祝融”踏火到“天宫”览胜,每一个突出贡献的背后都有青年人。立足新时代新征程,青年是勇往直前的开拓者、探索者、奋斗者、建设者,将乘着“好评中国”的东风,以“青春”之笔抒发真知灼见,以“青春”之力发出嘹亮声音,使之成为所有国人的共有精神源泉。

  “乘风破浪,直挂云帆”,“好评”是青年对未来的期许。 时代造就青年,盛世成就青年。今天的中国青年,出生、成长在中华民族发展的最好时期,是生逢盛世、肩负重任的“强国一代”。当代青年敢于发声、善于发声,多发风清气朗之声,多鼓奋斗得福之劲,壮大主流舆论,必当找准站位定位,传递全社会期待主流价值,于众声喧哗中立主导、多元多样中谋共识。中国特色社会主义新时代也必将为青年搭建高质量发展的快车道、插上腾飞的翅膀,青年必将大有可为、大有作为,在中华民族的伟大复兴中发出青春荣光。(陈露 宋赟赟)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×