中工娱乐

网络问答,也是薪火相传的方式

来源:光明日报客户端
2022-05-08 08:32:18

  原标题:网络问答,也是薪火相传的方式

  “有哪些重要科学研究,正在或将要改变你我的生活?”这是很多年轻网友的疑问。当他们在知乎等知识分享平台打开这个问题,里面的回答者却很有来头:曾由袁隆平带领的青岛海水稻研发中心团队,北斗地面试验验证系统副总师,国家南繁科研育种基地科研人员……他们从各自的角度,给年轻朋友们介绍自己所在领域的科研突破。

  五四青年节刚过去不久,后浪们如何承继五四精神,又成了一个话题。而今天,薪火相传也多了一些新的方式——网络对话。网络极大地拉近了社会各阶层、各群体的距离,刚刚入学的大学生,也能和顶级科研团队、奥运冠军选手等青年代表在互联网上直接交流。这种互动模式对于当代青年的价值塑造,或许能收获意想不到的效果。

  希望社会能够开掘更多符合时代特征的交流方式,让代际之间的精神传递更加生动且广泛,也让“奋斗者正青春”始终成为网络空间与精神世界的主旋律。(熊禹)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×