中工娱乐

专家带你读懂北京冬奥精神何以“跨界出圈”

来源:光明网
2022-05-08 08:28:26

  原标题:专家带你读懂北京冬奥精神何以“跨界出圈”

  “北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神,这个精神是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。”这是北京冬奥精神首次被提出,它进一步丰富了中国共产党人的精神谱系,是北京冬奥会、冬残奥会留给我们的宝贵精神财富。

  就此,光明网邀请清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉,北京体育大学冬奥文化研究中心主任、北京市冬奥文化与冰雪运动发展研究基地首席专家邹新娴,中国人民大学新闻学院教授、人文奥运研究中心研究员钟新,北京大学冬奥志愿服务团队代表李晓丹,共话北京冬奥精神,畅谈北京冬奥精神何以能够“跨界出圈”。

  总策划:陈建栋

  监 制:吴丛丛

  统 筹:蒋正翔/施 墨

  编 辑:郑芳芳

  拍 摄:常世林/刘杨东晴

  制 作:路天悦

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×