中工娱乐

共享充电宝陷发展焦虑,症结在哪?

来源:光明日报客户端
2022-05-08 07:55:56

  原标题:共享充电宝陷发展焦虑,症结在哪?

  曾经被称为“救命稻草”的共享充电宝,如今失宠了吗?效益不足、转型困难,充斥在整个行业内的发展焦虑,让共享充电宝是否“电量不足”的问题再次被抛出。

  而消费者对于共享充电宝消费体验的下降,最直观的原因还是集体涨价严重。据报道称,以往市面上的共享充电宝每小时租借费用只要1元左右,如今每小时多为3到4元,24小时封顶价格从20元到40元不等。而在景区、车站、酒吧等场景,租用共享充电宝一天的封顶价格最高甚至达到了99元。许多消费者都认为“租不如买”,这样的共识想必对于共享充电宝行业来说,算不上好事。

  有数据显示,在2017年到2020年期间,共享充电宝的总用户规模从0.8亿人增长到2.9亿人,但年增长率从104.9%降到15.6%,增长速度在明显放缓。共享充电宝行业的发展呈现疲软之势,与人们线下消费力下降有关,但说到底还是盈利模式单一的问题。

  共享充电宝本身的制造推广成本都不算小,但核心收入也不过是靠用户按次租赁的收费来获得。因此实现盈利最为简单和直接的手段就是涨价。这无疑与共享经济以较低的价格提供产品或服务的大众印象背道而驰。

  其实,无论是共享单车、共享雨伞还是共享充电宝,它们的发展命运似乎很是相似。起初往往都是通过一轮又一轮的重金投入,以低价补贴的形式抢夺线下点位来发展壮大。可一旦用户习惯被培养起来、市场格局逐步形成之后,投资方和运营方就开始了收益的回笼之路。采取的策略也不过是压缩毛利竞相涨价,最终买单的还是消费者。可假如连消费者也不买单了,谁来抗住这些缺口呢?

  产品和服务的高度同质化,导致各品牌之间没有太高的竞争壁垒。而前期内卷式的疯狂投入,又抵挡不住后期因涨价所导致的用户粘性降低,共享充电宝乃至整个共享经济行业的发展,该如何避免陷入这样一种粗放的死循环模式,应该成为品牌方和运营方不得不重新布局考虑的问题了。

  问题固然存在,但下结论说“共享充电宝的消费市场就此终结了”也不免为时过早。以乐观的角度来看,智能终端的普及率不断提升、用户对手机的依赖加深、5G技术的快速发展等,都在刺激着共享充电服务的需求,行业依然拥有再次爆发的潜力。

  只不过要想长久健康发展,共享充电宝行业还是要回归到良性竞争的队列中。考虑如何在投入与收益、价格与服务中寻求一个最优的平衡点,以及如何以技术的创新为用户赢得更高性价比的充电体验。毕竟若能将用户体验和产品服务置于重要的点位,远比只注重一时的利益要靠谱得多。(邢妍妍)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×