中工娱乐

做新时代“执笔者” 唱响正能量之歌

来源:红网
2022-05-07 15:59:07

  原标题:做新时代“执笔者” 唱响正能量之歌

  新时代呼唤新作为,新征程谱写新篇章。为迎接党的二十大胜利召开,4月28日上午,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛在湖南长沙正式启动,面向全国征集参赛作品。

  人无精神不立,国无精神不强。“精神”体现在哪里,体现在平凡的故事、激昂的文字、生动的画面、深邃的思想中。“好评中国”不仅是为我们提供了一个传递价值的平台,更是提供了一个汇聚正能量、唱响主旋律的阵地,让更多向上向善的“正能量之歌”在这里放飞大地、响彻中国。“要加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,团结、凝聚亿万网民”。截止去年6月,我国网民总体规模超过10亿,庞大的网民要成为积极向上的力量,就需要我们把“好评中国”做好、做强,让更多有价值、有内涵的作品不断涌动,唱响新时代的“正能量之歌”,永葆中国蓬勃向上的青春活力。

  “好评中国”,用文字书写感人肺腑的“正能量之事”。“好评中国”评中国的事,而中国的事说到底就是人民的事,需要我们找准站位定位,扎根现实、扎根人民,用文字记录时代的发展。进入“互联网+”时代,人人都有“麦克风”,我们都是时代的“执笔者”,我们的视角既要有国家大事、也要有民生小事,要更全面地记录国家发展、民族进步、人民幸福,方能让正能量之事借助网络“高速路”,传递得更远。

  “好评中国”,用价值聚拢辉映前路的“正能量之光”。回首百年大党成长路,我们从至暗时刻走向光明未来,这一路上有无数的人化身“光点”,不仅闪烁在历史的长河中,更照亮了国家发展的前路,温暖着整个时代。“好评中国”让我们用眼睛去发现“微光”,在传递主流价值的过程中,聚拢线上线下的“正能量之光”,不仅能够更好地凝聚共识,也能让我们在“微光”中感受到温暖和力量,让越来越多的“微光”汇聚成星河,点亮梦想,光耀前路。

  “好评中国”,用指尖弹奏响彻时代的“正能量之歌”。“好评中国”将正能量呈现在更大的舞台,让我们近距离读懂中国,在国家事业发展的巨变、人民群众生产生活巨变中,感知到中国的进步,增强建设更美好中国的信心。线上、线下都是讲好中国故事的阵地,“好评中国”用指尖弹奏出正能量之歌,树立更多榜样,引领时代潮流,绘好线上线下“同心圆”。

  每一道耀眼的“微光”,都是奋进中国不可或缺的力量。办好“好评中国”,让正能量飞入寻常百姓家,方能为这个伟大的时代,凝聚最广大人民的共识,推动强大的中国奋勇前行。(婧蓝)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×