中工娱乐

文创雪糕不能只走“贵妇路线”

来源:福建日报
2022-05-07 10:51:30

  原标题:文创雪糕不能只走“贵妇路线”

  “五一”小长假,景区的文创雪糕又开始走俏。据报道,全国各类文创雪糕有数百种之多。有网友盘点发现,今年一支文创雪糕一般15元起步,不少二三十元,贵一点的甚至40多元,不少人连呼:“在景区买支文创雪糕打卡发朋友圈的成本提高了。”

  文创雪糕将景观文化元素与雪糕融合为一体,成为景区特有的纪念品,但其设计、生产难度并不大,生产成本并不高,售价却比普通雪糕贵数倍,明显有很大的利润空间。而且,部分文创雪糕追求“贵妇路线”,价格一个比一个高,但只是颜值高,口感却不咋地,有网友评价“用料一般,一口冰碴”,未达到消费者的满意程度,过高的定价就值得商榷了。

  文创雪糕,不能只顾颜值,还要注重内涵,将材料用足,质量、口感提升起来,对得起高定价,才能实现物有所值,获得消费者的认可。文创雪糕面临的市场困境,对各地景区来讲,也是一个及时的警示,需要认真对待游客的反馈意见,尽快调整思路。同时,在开发其他文创产品时,也要吸取教训,不能只追求高定价、高利润,也要关注消费者的承受力,将文创产品的品质放在首位,让游客买得放心,用得舒心。(江德斌)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×