中工娱乐

露露乐蒙以次充好,“爱与陪伴”在哪?

来源:人民网
2022-05-07 10:03:40

  原标题:露露乐蒙以次充好,“爱与陪伴”在哪?

  近日,知名运动品牌lululemon关联公司露露乐蒙贸易(上海)有限公司因违反《产品质量法》第五十条的相关规定,以次充好,被北京市西城区市场监督管理局罚款8.1万余元、没收违法所得2.3万余元。看到此消息后,有网友表示:“这么贵还卖次品,过分了啊!”

  事实上,早在露露乐蒙产品刚刚流行时,就有消费者在网上发帖抱怨“裤子起球”“裂口”“线头脱落”等质量问题。此次监管部门对其的惩罚可谓回应了消费者的长期关注。

  露露乐蒙的被罚也给其他网红产品提了醒:对于产品质量,线上线下要一把尺子量到底,不能线下严格,线上放水。近些年,随着网络经济的发展,一些企业越来越倾向于通过网络渠道销售产品。为了吸引流量,培育自己的粉丝,企业在前期高度重视产品质量,但一旦形成固定的消费群,在更高利润的驱动下,一些企业就从严把质量关转向如何提高销量上,忘记了自己的初心是“让消费者感受到爱与陪伴”。

  回应官方惩罚,5日下午,lululemon官方微博发文称,对于Navigation男士羽绒马甲充绒量与国家标准不符的情况深感歉意。“发现问题后,我们迅速行动,积极配合调查和处理。公司第一时间下架了相关批次产品。此外,我们还在内部展开了详细核查,并积极进行了整改。”可以说,lululemon的态度是诚恳的,也是在承担一个企业应该承担的责任。

  当然,惩罚不是目的。预防此类事件再次发生,确实企业需要主动担责。产品把关是企业自查的关键,也是产品流向市场接受市场检验前的最后一步。如果企业自查环节放水,就会留下质量隐患。对品牌的铁粉而言,一件不合格的产品就有可能影响其对该品牌的忠诚度,倒逼其转向竞争对手的产品。互联网是有记忆的,任何一句质疑该产品质量的声音,都有可能被记录并被网友转发,从而给企业形象带来负面影响。

  我们再次提醒,消费者需要理性消费,需要根据自己的实际情况来选择适合自己的产品,而不是盲目追逐网红产品,以免利益受损。(聂书江)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×