中工娱乐

商铺招牌遮“烟”挡“酒” 创建“文明”还是糊弄人?

来源:央广网
2022-05-07 07:42:31

  原标题:商铺招牌遮“烟”挡“酒” 创建“文明”还是糊弄人?

  近日,山东德州多家临街商铺招牌中,凡是有“烟”“酒”二字的,都被人遮挡起来,比如“原浆啤酒”变成了“原浆啤”。对此,德州经济技术开发区公安分局工作人员表示,目前德州正在创建文明城市。此前,他们要求一些商户更换不适宜的招牌,有的商户就遮挡住“烟”“酒”字样。

  规范商户招牌能提升城市形象,也能体现一座城市的管理水平,但必须讲究方法。通过遮“烟”挡“酒”,商铺招牌打起了补丁,非但没有变得更“文明”,反而显得不伦不类,更像是集体上演“看图猜字”的闹剧。如此“障眼法”除了自欺欺人,又能糊弄谁?

  创建文明城市既要“面子”,也要“里子”,决不能搞假把式。这项工程更需要循序渐进、脚踏实地、抓实抓细去做好。把什么是“不适宜”的招牌内容告知商家,给出整改意见,做好沟通与监管,才能把好事办好,不至于闹出笑话,贻笑大方。

  城市管理涉及民生,必须重视老百姓的诉求与感受,考虑周全,下足“绣花功夫”,在精细化管理中体现力度与温度。这才是真正的文明城市。(谢伟锋)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×