中工娱乐

紧紧依靠人民打好人民战争

来源:新华每日电讯
2022-05-06 10:11:16

  原标题:紧紧依靠人民打好人民战争

  5日召开的中央政治局常委会会议强调,要从严落实常态化疫情防控举措,要紧紧依靠人民群众打好人民战争,加强信息发布,主动回应社会关切,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,落实个人、家庭等日常防护措施,推进加强免疫接种工作,筑牢群防群控防线。

  在党中央坚强领导下,首都北京广大市民积极配合疫情防控工作,为打好这场人民战争注入了强大力量。为此,北京市委、市政府5日发布《致全市市民朋友们的感谢信》。这封真诚、恳切的感谢信,既答疑解惑、传达政策,也安抚焦虑、鼓舞士气,更拉近了与全体市民的距离。在疫情防控“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,北京市委、市政府的感谢信,充分彰显了“人民至上”理念,有利于赢得广大市民进一步理解、支持、配合抗疫,将激励首都人民坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作。

  “人民战争要靠人民共同来打。”人民群众是我们力量的源泉。两年多的抗疫实践证明,唯有依靠人民群众、唤起万众一心、共克时艰的团结伟力,才能夺取疫情防控阻击战的胜利。上下同欲者胜,同心战“疫”,守望相助,众志成城,离不开市民群众的紧密配合。“针尖大的窟窿能漏斗大的风”,每一位市民在抗疫防线上的位置都“无可替代”。北京市委、市政府致全市市民朋友们的感谢信,体现了对人民主体地位的尊重、对人民群众利益的维护、对人民群众关切的感同身受。这样的感谢信,暖人心,鼓士气,对筑牢群防群控防线做了一次极好的全民动员。

  以真心换同心,离不开真诚倾听民声、真情保障好民生。中央政治局常委会会议强调,要及时完善防控措施,加大对病毒变异的研究和防范力度,不搞简单化、一刀切,同步做好群众基本生活保障和生活物资供应,保障好群众看病就医需求。北京市委、市政府承诺认真听取大家的意见建议,对涉疫和民生诉求接诉即办,全力做好保供,最大限度减少对市民群众生产生活的影响,感谢信也是“暖心信”,给大家吃了定心丸。

  疫情防控为人民,把事办到群众心坎上,还要把话说到群众心窝里。在平等沟通中做好、做实群众工作,构筑起群防群控的人民防线,紧紧依靠人民群众,就一定能打好疫情防控的人民战争,“万物繁茂迎夏来”。(田晨旭)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×