中工娱乐

甘为人梯无私奉献

来源:经济日报
2022-05-06 09:02:38

  原标题:甘为人梯无私奉献

  从事电力服务工作以来,钱海军从一名普通电力工人成长为有口皆碑的“万能电工”。他投身志愿服务23年,一句“哪里有需要,哪里就有钱海军”是百姓对他工作的肯定。他发起“千户万灯”活动,足迹遍布五省份,只为让灯火照亮和温暖更多家庭……钱海军用忠诚担当努力诠释着“甘为人梯、无私奉献”的人生真谛。

  钱海军是坚定拼搏的劳动者榜样。手机24小时开机,风雨无阻奔赴保供电现场,接一根电线、修一只电表、拧亮一只灯泡都是他的拿手活。钱海军数十年如一日为社区居民提供电力维修服务,又主动承担起修理电器等工作,践行人民电业为人民的宗旨,守护千家万户用电安全。

  钱海军也是无私奉献的党员楷模。在坚守岗位的同时,他积极主动地投身志愿服务,坚持为残障人士、特困户以及其他需要帮助的特殊群体奉献爱心。他是无数孤寡老人共同的“儿子”,为老人的晚年增添温暖。钱海军用实际行动践行社会主义核心价值观,为提升道德文明风尚作出了卓越贡献。

  每个人心中都有一盏灯,在沉寂的夜里亮起来的是希望,也是温暖。钱海军用电力人的一盏灯照亮了城市的角落,也用执着的坚守展示出奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神本质,彰显了共产党员的高尚情怀和劳动者的奉献精神。他的优秀品质永远值得我们学习。(郭静原)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×