中工娱乐

不能让个别环节的停摆影响整个产业链

来源:中工网-工人日报
2022-04-19 07:02:35

  【工人日报社评】

  原标题:不能让个别环节的停摆影响整个产业链

  工人日报-中工网评论员 杜鑫

  产业链的完整、稳定影响一个行业乃至一个国家的经济运转。统筹疫情防控和生产经营,为企业纾困,既要稳企,更要稳链。在为企业“输血”的基础上,还应着眼于上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同发展,通盘考虑。

  据近日《证券时报》报道,新冠肺炎疫情之下,汽车产业链从零部件到整车生产面临着严峻挑战。个别受疫情影响较大地区的整车生产企业有的停工或减产,而受制于一些零部件和原材料供应商的陆续停工停运,其他地区部分车企也相继被迫暂停整车生产,不少车辆交付周期有所延长。

  为应对疫情,今年,从中央到地方实施了新一轮助企纾困行动。各省市陆续出台多种举措,涵盖减税降费、贷款支持、租金减免、政策补贴等方方面面。政策及时“输血”,让千千万万家企业特别是中小企业留住了青山,稳定了经济社会运行。不过,此番汽车产业链告急提醒我们:助企纾困,既要“输血”,也要“活血化瘀”,即要着眼于上下游产销对接,统筹考虑产业链的每一个环节。

  今天,诸多产业的上下游是分工合作、相互依存的共生关系。产业链环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业就无法运转。类似汽车、电子、船舶、航空等产业上下游链条长、精细化程度高的产业,更是高度依赖全产业链的协同发展。因此,助企纾困已经不是涉及一地一企的事,而更应着眼于如何确保全产业链的有序运转。与此同时,一个产业链条的运转往往离不开金融、运输等基础配套的协助和支持。尤其是疫情之下,更需要政府这只有形的手来出手相助,推动产业链各环节及相关产业共同发力、“齐步走”。

  具体来看,在严格做好疫情防控的前提下,一方面,要坚持全国一盘棋,着眼于全产业链发展,梳理相关产业链上下游企业,列出清单,查缺补漏。加强区域协作,全力保障清单上的关键企业和重点企业的生产经营。比如,2020年初,苏州高新区建立云平台收集企业复工复产需求,向产业链条上的有关企业所在地方政府发函,共同解决困难,推动链条式复产复工。更多地方的区域合作不妨多些类似的尝试与创新。

  另一方面,及时了解企业需求,有针对性地打通产业链上的堵点,做好产业协同的配套。比如,一段时间以来,部分地区对货运车辆采取层层加码、“一刀切”的通行管控措施,造成货运受阻、物流不畅,阻碍了产业链上下游的对接。多部门正在推出靶向政策,打通物流“大动脉”,有望促进产业链各环节的顺畅运转。

  从企业的角度来看,要抓住龙头企业这个“牛鼻子”。龙头企业有资源优势,与上下游企业联系更加紧密,其运转起来,就会有力带动链条上相关企业活起来。相关行业及企业也应该通过此次疫情的实战测试,分析、研究产业链暴露出的风险隐患,查补漏洞,进行必要的供应商备份,与上下游企业建立稳定合作关系,共同提高产业链韧性和应对市场风险的能力。

  产业链的完整、稳定影响一个行业乃至一个国家的经济运转。统筹疫情防控和生产经营,为企业纾困,既要稳企,更要稳链。在为企业“输血”的基础上,还应着眼于上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同发展,通盘考虑。相信在各级党委和政府的坚强领导及有序指挥下,在相关行业及企业的共同努力下,事关国计民生的产业链的顺畅贯通,会给经济社会的有序运转以及疫情防控带来强大支撑力量。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×