中工娱乐

【中工漫评】治理行业乱象,让营养师培训更有“营养”

来源:中工网
2022-04-07 14:20:20

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  记者进入某机构的0元公共营养师体验课群后发现,该机构以“0元学”“包拿证”“毕业推荐高薪工作”等招揽学员,但学员“学成”之后,非但没能找到工作,反而退费无门,有的人甚至自此背上了网贷。(据《经济参考报》报道)

  “乳糖不耐如何喝牛奶”“防脱发也有食谱”“轻断食要科学”……在社会日益增长的健康需求之下,越来越多小众职业受到热捧,公共营养师就是其中之一。新职业受宠背后,部分营养师培训机构却企图鱼目混珠。在宣传时,刻意塑造“职业神话”,把“考证”和“高薪”直接挂钩,让不少求职者落入了“培训陷阱”。

  要根治营养师培训乱象,引导营养师行业健康发展,应当建立和完善相关法律及配套监管制度,以防整个行业被一些违规培训机构所左右。同时也应加强就业指导,帮助求职者识别“0元学”“高薪就业”“交钱就包过”等培训机构虚假宣传“套路”,引导求职者结合自身实际,理性选择,让鱼目混珠的培训机构无处遁形。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×