中工娱乐

【中工漫评】“卧铺专列”助力务工人员顺利返岗返乡

来源:中工网
2022-01-24 14:28:43

 

绘画/陈雨薇   文字/黎明明

  中国石油天然气吉林油田分公司是吉林省最大的劳务输出派遣机构,每月有大量务工人员往返松原和银川之间,为帮助外输劳务人员返岗返乡,中国铁路沈阳局集团公司科学铺画列车运行图,开行松原至银川务工专列,点对点一站直达,16节车厢全列卧铺,每月开行1列助力务工人员顺利返岗返乡。(据《中国铁路》官方微信)

  一枝一叶总关情,为民办事暖人心。开行“卧铺专列”送外输劳务人员返岗返乡,是一种关爱务工人员的暖心之举。专列一方面解决了往返松原至银川之间务工人的转车问题,方便了他们的出行;另外一方面体现了属地政府、所在企业、社会各界对他们的关心关爱,让他们真真切切地感受到温暖。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×