中工娱乐

留人留心

来源:中工网-工人日报
2022-01-19 07:13:16

  原标题:留人留心

赵春青/图 韫超/文 

  据中新社报道,2022年春节将至,为了减少人员流动和聚集,统筹做好疫情防控和开年复工复产工作,多地发布相关政策,明确将通过发放补贴和消费券、减免景点门票等方式倡导民众就地过年。

  综观不少地方的“留人礼包”,覆盖了游、购、娱等多个方面,停车场免收停车费、市内公交车免费乘坐、直接发放千元红包等,都可谓诚意满满,但民众内心仍充满无奈和遗憾,毕竟春节是团聚的日子,去年也是就地过年。如此语境下,政府、企业、社区等更得用心用情将就地过年的服务保障做好,争取民众多一分理解与支持。进而言之,常态化疫情防控工作中一项很重要的内容便是安抚人心、温暖人心。一方面,期待更多地方能够积极作为,给疫情中的人们更多情感上的补偿,另一方面,期待各地能分类施策、精准防控,尽可能减少对民众的影响和打扰。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×