中工娱乐

【中工漫评】云技术为冬奥开拓新“视界”

来源:中工网
2022-01-13 13:56:38

绘画/刘琪     文字/王肃

  据北京冬奥组委会介绍,北京冬奥会核心信息系统已实现100%云上运行,赛事成绩、赛事转播、信息发布、运动员抵离、医疗、食宿、交通等信息系统迁移至云上,大大缩短了应用和部署流程。

  疫情防控大背景下,既要保证赛事的安全运转,还要保障赛事的精彩呈现。冬季项目运动范围大、速度快、地形多变、设备复杂,对赛事呈现提供更高的创新要求,学习先进技术的同时,我们还坚持自主创新,云转播与智能拍摄技术的尝试应用,用云技术记录每一个拼搏瞬间。

  “云上”看冬奥,“云下”展风采。云技术不仅给观众带来全新的试听体验,更将开拓冬奥会新“视界”。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×