中工娱乐

“不要盯着别人的地、荒了自家的田”

来源:新华每日电讯
2022-01-13 11:00:25

  原标题:“不要盯着别人的地、荒了自家的田”

  就有报告称初步测算美国2021年温室气体排放量同比增长6.2%,外交部发言人汪文斌12日表示,作为发达国家和温室气体排放大国,美方不要盯着别人的地、荒了自家的田,应改改“说多做少”“开空头支票”的老套路,尽快加入行动派的队伍中来。

  他说,气候变化给人类生存和发展带来严峻挑战,作为发达国家和温室气体排放大国,美方不要盯着别人的地、荒了自家的田,应改改“说多做少”“开空头支票”的老套路,尽快加入行动派的队伍中来。

  “美排放量反弹的现象也再次提醒我们,提出和制定减排目标时,应客观理性,坚持共同但有区别责任原则,并考虑不同国情,不应好高骛远,更不能为了抢抓眼球,或为了限制发展中国家的正当发展权益而恶意提高目标。”汪文斌说。

  汪文斌指出,应对气候变化,习近平主席强调“以实则治”,强调“行动,愿景才能变为现实”。中国历来是气候治理的实干家和行动派,一直主动承担与国情相符合的国际责任,不断提高应对气候变化行动力度。

  汪文斌说,在提前超额完成2020年气候行动目标基础上,2020年9月中方宣布了中国碳达峰、碳中和目标愿景,之后提高了各项国家自主贡献目标,出台了落实双碳目标的“1+N”政策体系,以实际行动为全球气候治理增添正能量。(孙楠 温馨)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×