中工娱乐

别让逐利洪流冲垮人性堤坝

来源:法治日报
2022-01-12 08:05:01

原标题:别让逐利洪流冲垮人性堤坝

近日,一段某主播手持自己母亲照片,直播“带货”殡葬用品的视频在网络上流传。不出意料,这名主播的低劣行径引发了如潮恶评。后据相关部门通报,这名主播的账号已被封禁,对于其其他相关涉嫌违法行为,当地公安机关将进一步调查处理。

近两年来,网络直播逐渐成为热门行业,随着竞争态势日趋激烈,一些主播为了吸引流量开始动起歪心思,不断上演一些匪夷所思,甚至违背人性的桥段。不可否认,网络时代,流量就是金钱,谁能吸引住大众眼球,谁就“钱”途无量。但是,通过没有下限和底线地扮丑出洋相,或是以伤害他人的方式博出位,不仅超出了道德限度,污染了网络空间,有的甚至触碰了法律红线。而被低俗内容吸引来的“粉丝”与流量,就像被秽物吸引的苍蝇,逐臭而来、一哄而上,还会将网络暴力等“细菌”传播得到处都是。

君子爱财,取之有道。从事任何职业都不应该被一时利益遮蔽双眼而丧失良知,更不能任由汹涌的逐利洪流冲垮人性道德的堤坝。希望主播们能明白,以低俗桥段和行为吸引流量与粉丝绝非正当的生财之道,更非长久之计,一意孤行不仅会招致封禁销号的结局,甚至还会受到法律的严惩。(高杉)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×