中工娱乐

这样“霸气而暖心”的回复,不妨多些

来源:人民政协报
2022-01-11 13:36:12

  原标题:这样“霸气而暖心”的回复,不妨多些

  近日,深圳一孕妇在深圳卫健委公众号留言求助,因等着住院要核酸证明,但等了12小时还未出结果。仅6分钟后,深圳卫健委回复道“电话发我。”而后深圳卫健委帮忙联系,不到一小时求助人就在粤康码查到了核酸报告,孕妇顺利住院。

  “电话发我”四个字言简意赅,看似霸气却暖心。这既是及时回应群众关切的态度,又彰显了深圳卫健委的责任担当,更是以人民为中心的集中表现,真正打通了服务群众的“最后一公里”。

  在现实工作中,面对群众的问题反映,我们见识了某些官员的“霸气”回复,“滚”“按程序办”等“雷言”伤尽了群众的心。但是深圳卫健委公众号不仅迅速回复群众,还及时与医院对接,在一个小时内就为群众解决了“急难愁盼”问题。

  随着微信公众号的陆续开通,各地官微纷纷设置了互动回复板块,使用和管理好这项功能,本是各地政府部门的应尽职责,同时也畅通了干群沟通的渠道。但部分官微却是满足于网络上“一挂了之”,有的虽然明确了工作人员,但是职责却不清不楚,最终难以实施有效的管理,导致久不回复、系统自动回复等现象比比皆是。

  官微不妨多些类似“电话发我”暖心的“霸气”回复。地方政府部门对微信公众号等新媒体不能只重视建设而疏于管理,要做到切实转变工作作风,勇担责任,提高媒介素养和业务本领,解决突出问题,做好具体的贯彻落实,以求真务实的工作态度,在新时代互联网的考卷上,多为群众办好事解难题。久不回复、系统自动回复去搪塞群众的“冬眠”官微,群众永远会给“差评”。(胡喜庆)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×