中工娱乐

【中工漫评】参与社会志愿服务,让“银发族”的退休生活更精彩

来源:中工网
2022-01-11 13:30:21

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  退休后,继续指导年轻工人检测桥梁施工设备;在杂志社担任特约编辑;为特殊教育学校的学生们讲述自己父辈的革命故事……随着中国人口人均寿命延长和健康状况改善,越来越多的老年人由过去退休在家赋闲养老,转为继续参与社会服务和建设。

  老年群体在言传身教、化解矛盾、传帮带等方面具有独特优势。他们丰富的社会经验,充裕灵活的时间和在当地群众中较高的威望,都是参与基层社会治理并发挥重要作用的有利条件。鼓励“银发族”加入到志愿者的行列中来,不仅满足了他们强烈的社会参与愿望,还能让他们将自己熟练的技能和丰富的经验,在熟悉的领域得以继续传播,获得新的人生价值和乐趣,让退休生活更丰富更精彩。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×