中工娱乐

激发年轻人红色旅游热情

来源:福建日报
2022-01-11 10:31:17

  原标题:激发年轻人红色旅游热情

  今年元旦假期期间,全国各地的红色景区再迎客流高峰,接待游客数量同比大幅提升。备受关注的是,年轻群体参与红色旅游比例显著提升。

  年轻人钟情于感受革命文化,一个重要的原因是,不少红色景点的展陈模式从静态转变为动态,让红色故事有了新的打开方式。上海1925书局、天津津沽旧事沉浸式剧场用红色资源与剧本杀结合的方式开发红色旅游;延安红街以科技手段增强互动,使体验者融入红军长征时爬雪山、过草地的剧情。这种改变提升了红色旅游对年轻人的吸引力,使之容易产生共情共鸣。

  红色旅游游客年轻化,还得益于热门影视作品的助推。《觉醒年代》的热映点燃了无数年轻人的爱国热潮,李大钊纪念馆、鲁迅故居、新青年编辑部旧址等成为热门打卡地。《长津湖》《金刚川》的热播对辽宁丹东红色旅游的热度提升也有不小贡献,抗美援朝纪念馆热度较上年同期暴涨133%,鸭绿江断桥涨幅59%。

  实践表明,让红色旅游成为年轻人打卡新时尚,必须紧跟时代潮流。红色景点的展示手段越多元、越新潮,对年轻人越有吸引力、感染力,从而有助于其涵养爱国之情,筑牢精神之基,实现红色基因代代相传。(付彪)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×