中工娱乐

【中工漫评】数字人才“热” 亟需规范培训标准

来源:中工网
2022-01-07 16:03:21

绘画/刘琪     文字/王肃  

  当下,以大数据、人工智能为代表的新经济向各个行业领域渗透,产生很多新业态、新职业,也吸纳了大量就业人员。数字经济就业规模快速扩大,各行业对专业数字化人才的需求更为迫切。     

  目前,社会上能满足职业需要的人力资源及相关培训力量还相对缺乏。大数据、物联网和人工智能等数字化技术迭代快,给提供人才院校带来新的挑战,人才需求大、门槛高、专业性强、职业化水平要求高,则对完善培训体系提出更高要求。这就需要从推动企业和社会力深度参与数字技能人才培养、搭建不同群体数字技能学习平台、拓展多样化数字技能认证渠道等方面系统构建数字技能人才培养体系,保证数字人才从“量”和“质”上,都能够满足未来产业与社会需求。

责任编辑:王肃

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×