中工娱乐

【中工漫评】中国冰雪厚积薄发,值得期待!

来源:中工网
2022-01-06 10:43:21

绘画/刘琪     文字/王肃

  距冬奥会开幕只剩下不到一个月时间,中国冰雪健儿已蓄势待发,静待赛会来临。在北京奥运会赛场上,除了像谷爱凌这样有望争金夺银的中国冰雪健儿引人关注,中国冰雪还实现了“全项目参赛”。

  在冬奥热潮带动下,我国冰雪运动大家庭从竞技人才到竞技项目都迎来巨大变化。冰雪竞技人才培养的覆盖面从东三省走向全国,吸引了来自天南地北的年轻人;雪橇、雪车、钢架雪车、越野滑雪等多类雪上项目展现出突飞猛进的“中国速度”。背后动因既有国家构建冬季竞技项目人才培养体系的政策保障,也源自运动员的磨砺苦练。年轻运动员们初生牛犊不怕虎的冲劲,让国人对冰雪项目又增添了新的关注和期待。

  近年来,中国冰雪界齐心协力,完善冰雪运动人才培养体系,推动人才、专业均衡分布,打通人才培养“通路”,恶补短板,推动冰雪项目实现了一次又一次突破。相信随着冰雪项目人才培养体系的不断完善,人才结构更加合理,冰雪运动必将迎来跨越式发展。

责任编辑:王肃

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×