中工娱乐

落实“双减”,教育初心向未来

来源:南方日报
2022-01-06 09:47:23

  原标题:落实“双减”,教育初心向未来

  继“双减”半年攻坚,新高考正式实施,本科高校、公办高职全覆盖后,广东教育进发2022再起航——明确义务教育阶段线上学科类校外培训基准收费标准为20元/课时·人次,高中参照执行。

  教育不是注满一桶水。“双减”,本就是一场双向奔赴的“加减法”。就校外减负而言,广东检查整顿校外培训机构逾1.57万家(次),学科类培训机构压减率达95%;就校内治理而言,广东推动课堂40分钟提质增效,不断优化考试频次、强化作业管理。校外“吃得少”,校内“吃得饱”“吃得好”,孩子们学习的“胃口”才能好。

  教育是点燃一把火。“双减”过后,孩子们在多出来的时间做什么、和谁玩?从教育内容看,广州推行“5+2”模式确保课后服务高质量发展,梅州积极链接客家特色资源……从教育主体看,家校社各方共同参与“大合唱”,比如广州积极改进家访方式、搭建家庭教育媒体平台、举办学校共育沙龙……学习多元内容、沐浴多方关爱,孩子们得以健康成长。

  “双减”之后,流动的湖水更加清澈,教育更加回归初心。(孙文静)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×