中工娱乐

占座

来源:中工网-工人日报
2022-01-05 07:17:02

  原标题:占座

赵春青/图 嘉湖/文

  据《新京报》报道,日前,一段地铁上的视频引发热议——在广东深圳,一名女子在地铁上挨个嘲讽男乘客坐在“女士优先车厢”的座位上,还指责其他女性乘客对此选择无视。深圳地铁回应表示,该车厢并未禁止男士使用,让座遵循自愿原则。

  “女士优先”是一种理念和风度,是对女性的关爱与呵护。一些城市的轨道交通设置此类座位或车厢,是为了给女性提供更加友好的出行体验,这也关乎女性的幸福感。对女性的尊重、呵护,体现着个人的素养,也传递出城市的温度。时下,人们有一些分歧和争议也不是坏事,至少,可以让人们有更多思考,有助于未来凝聚起更多共识。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×