中工娱乐

逆火英雄永垂不朽 没有火灾是最好的缅怀

来源:央广网
2022-01-04 10:45:12

  原标题:逆火英雄永垂不朽 没有火灾是最好的缅怀

  当人们在满怀期待中迎接新年时,还不满25岁的消防员崔富帅却永远留在了2021年。12月31日,辽宁大连一地下冷库发生火灾,崔富帅奔赴现场,与同事安全营救6名被困群众后,不顾个人安危,迅速返回现场进行二次救援,在搜救撤离过程中失联,壮烈牺牲。1月1日,应急管理部批准崔富帅为烈士。

  过了新年,就是崔富帅25岁的生日。年轻的生命突然逝去,本身就令人悲痛。更让人难以释怀的是,这个年轻人是在火场救援中失去了自己的生命,谁也不愿看到这样的事情发生。我们悲痛,我们惋惜,我们满怀敬意。这是一个爱岗敬业、敢于担当的男子汉。危难当头,不忘使命,不曾退缩,义无反顾,先人后己,崔富帅的敬业精神与使命担当感人肺腑、令人崇敬。时代之光辉,青年之楷模,人间大爱,无不如此。

  据悉,此次火灾事故是由于企业违规使用电焊动火作业所致。消防员的逝去给我们敲响警钟:安全用电用火,没有火灾,是对他们最好的保护。我们要自觉培养消防安全意识,学习消防安全知识,提高防火、灭火、自我保护能力,给生活多加一道安全墙。生命的宝贵,不仅仅因为仅有一次,还因为生命的伟大。少出事故,没有事故,是对这些牺牲消防员最好的缅怀,是对所有消防员最高的致敬。(央广网评论员 张可月)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×