中工娱乐

破解“用工难”要有治本之策

来源:深圳特区报
2022-01-04 10:37:21

  原标题:破解“用工难”要有治本之策

  近段时期以来,国内制造企业“用工难”“用工贵”问题十分突出,部分企业甚至开出每月超万元的薪资,仍难吸引一线普工。

  导致制造业“用工难”现象的原因有很多。由于人口增速的逐年下降,我国的劳动力大约在十年前就开始出现了绝对数量的减少,过去那种“劳动力无限供给”的状况被彻底改变。农民工是制造业劳动力大军的主力,但外出打工的农民工数量也在持续减少。与此同时,新经济新业态的大量涌现,成为与制造业“争夺”人力资源的主要因素,越来越多的年轻人青睐快递、网约车等灵活就业形式,而传统的制造业则受到了不同程度的冷落。根据国家统计局数据,从2015年至2020年,我国规模以上制造企业平均用工人数由8711万人下滑至6550万人,短短五年间降幅超过2000万人。

  而在当前“用工难”不断加剧的情况下,有些劳务中介公司却趁火打劫,干起了“倒腾”劳动力的生意。比如,有的劳务中介公司趁机收取高额的劳务介绍费。据调查,在江浙地区,目前制造企业招聘一个工人支付的中介费在10000元左右,高的甚至达到18000元。这无疑会推高企业的用工成本,使企业在“用工难”的同时,还面临“用工贵”的难题。有的劳务中介公司还在劳务派遣过程中随意克扣劳动者费用,或减少派遣员工的社会保障,使“用工难”问题雪上加霜。

  很显然,部分劳务中介公司的不规范行为,既损害了劳动者的权益,也损害了用人单位的利益,同时也加剧了劳动力市场中供需不平衡的问题。因此,尽快规范劳务中介公司的行为,防止在“用工难”加剧期间随意“倒腾”劳动力现象发生,是劳动监管部门必须要做的一项工作。

  当然,对于制造企业来说,更有必要不断改善员工的待遇,努力提高制造业对劳动力的吸引力。同时加快从依靠要素投入向创新驱动发展方式转变的步伐,以素质取代数量,以技术进步对冲要素短缺,这才是解决制造业招工难问题的根本之道。

  (作者:李长安,系对外经济贸易大学国家对外开放研究院教授)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×