中工娱乐

警惕隐形学科培训,给孩子们一个快乐寒假

来源:钱江晚报
2022-01-04 09:53:58

  原标题:警惕隐形学科培训,给孩子们一个快乐寒假

  据钱江晚报·小时新闻报道,杭州西湖区三墩镇的五幸家园是回迁的农居点,以前常有烟蒂、瓜子壳、纸巾从高楼上往下掉,自安装37个朝天摄像头“仰头”对着居民楼的阳台后,高空抛物的现象少多了,居民进出安心了很多。

  高空抛物是近些年来伴随“万丈高楼平地起”产生的问题,成了悬在城市上空的一把刀,造成不少事故,屡屡见诸报端。在个别小区,居民们在高楼下行走战战兢兢,唯恐又被什么玩意砸到。

  有了摄像头,对有高空抛物不良习惯的人无疑是个威慑。

  但是,“魔道”争斗,永远在不停变幻中。有些地方明明装了高空摄像头,但就是有人要“挑战”一下法律和道德底线,选出一个“刁钻”的角度,往下抛物。

  这是因为,有的高层建筑实在是太高了,存在一些盲区,或者因为高,导致物体掉落速度很快,让摄像头捕捉不到高空抛物的轨迹。安装摄像头是办法,但如何安装更好,值得研究。

  比如,北京一个高层社区,居民购买安装了一款可以高速记录抛物轨迹的摄像头,这样,记录高空抛物的效率就高多了。国外有居民楼几年前在不同位置安装了防高空抛物监控系统,分层监控,有利于后期辨别高空抛物发生楼层,成为了当地最有效杜绝高空抛物的方法。

  想杜绝高空抛物的发生,除了安装“硬核”摄像头,也需要在“软件”上下功夫。

  比如,进一步提高禁止高空抛物的宣传力度,使之成为居民共识,内化为个人素质。比如,设置专门的监督人员,24小时进行监控,记录下不遵守公约的居民,上门劝说教导。

  如此,软硬结合,多管齐下,才能真正持续而有效地杜绝高空抛物。(项向荣)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×