中工娱乐

用平凡的奋斗点亮复兴征程

来源:人民论坛网
2022-01-02 13:05:02

  原标题:用平凡的奋斗点亮复兴征程

  “无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流”,国家主席习近平在2022年新年贺词中饱含深情地点赞了拼搏奋斗的无数平凡英雄,指出“无数追梦人还在奋斗奉献”,强调“我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走”。殷切的关怀、真诚的祝福直抵人心、温暖人心,铿锵的话语、豪迈的宣示给人启迪、催人奋进。天道酬勤,日新月异。踏上新征程、实现新发展、创造新辉煌,需要我们每个人用平凡的奋斗点亮光明复兴征程,昂首阔步走向更加美好的未来。

  用奋斗创新创造。 生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,而是会将更多机遇留给勇于、敢于和善于改革创新的人们。踏上新的奋斗征程,贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展,前所未有地呼唤着创新创造。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”我们要在奋斗中创新创造,就要坚持解放思想、实事求是,毫不动摇地继续全面深化改革,拿出“敢为天下先”的勇气,保持“摸着石头过河”的果敢,大胆探索、敢于突破、锐意改革,为实现高质量发展不断寻求新的增长点、提供新的驱动力,要让崇尚创新创造、鼓励创新创造、支持创新创造蔚然成风,形成“人人可创新、人人善创造”的生动局面,用创新创造谱写出更多高质量发展的精彩动人乐章,努力创造出更多让世界刮目相看的“中国奇迹”。

  用奋斗真抓实干。 伟大源于平凡,实干造就辉煌。在不可逆转的民族复兴滚滚洪流之中,我们每个人都重任在肩、责无旁贷,任何一个平凡的人都拥有人生出彩的机会,都可以变得了不起。面对新征程上的使命、任务和机遇、挑战,不管是波谲云诡、乱云飞渡,还是狂风骤雨、风吹浪打,全党全国各族人民都要团结一心、众志成城,激发出“越是艰险越向前”的昂扬斗志,都要集思广益、集智聚力,汇聚起“万众一心加油干”的磅礴力量,都要自力更生、艰苦奋斗,发扬好“不待扬鞭自奋蹄”的奋斗精神,始终坚持明确的目标导向、清晰的问题导向、正确的结果导向,充分把握机遇、努力奋斗,注重突出重点、强化举措,勇于逢山开路、遇水架桥,立足实际扎实做好各项工作,为一步一个脚印地把前无古人的伟大事业推向前进贡献力量。

  用奋斗追梦圆梦 美好的梦想令人向往,努力奋斗才能梦想成真。实现中华民族伟大复兴的中国梦,每一名中华儿女都是追梦人、奋斗者,都需要通过努力奋斗和无私奉献,最终把梦想的蓝图变为现实。我们要敢于有梦,心怀“国之大者”,将个人梦想融入到民族复兴的伟大梦想之中,找准个人定位、明确努力方向、确定奋斗目标,在追梦圆梦的奋斗路上走得更加坚定、更有底气;我们要勇于追梦,真正“以梦为马”,锚定全面建成社会主义现代化强国目标,深入推进“十四五”规划落实,在本职工作岗位上无惧风险挑战、不怕流血流汗,做到攻坚克难、奋勇向前;我们要勤于圆梦,做到“日渐精进”,保持战略定力和耐心,认真履行好自己肩负的职责与使命,一天接着一天干、一棒接着一棒跑,用今天踏踏实实的奉献,迎来“放眼昆仑绝顶来”的美好明天。

  一元复始,万象更新;一分耕耘,一分收获。民族复兴的伟大征程前景光明、灿烂辉煌,让我们在新的一年里开启新征程、扬帆再出发,在奋斗中实现梦想、在平凡中创造伟大,共同把幸福的期待化作行动、把美好的梦想变为现实。(刘政)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×