中工娱乐

“五个一百”,让网络正能量成为时代新风尚

来源:光明网
2021-12-31 14:51:12

  原标题:“五个一百”,让网络正能量成为时代新风尚

  网聚正能量,追梦新时代。以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动正在进行中。

  万物都有自身的逻辑可循,网络虽是虚拟空间,却已真实地改变着人类的前途命运。互联网这个“最大变量”,越来越成为推动国家前行的“最大增量”。从经济社会可持续发展的角度来看,网络正能量不应该是一种“稀缺资源”,而应该是“处处可见”。这样的基本共识,“五个一百” 网络正能量精品活动就予以了掷地有声的回应与回响。

  网络正能量不断走进舞台中心,一定程度上代表着这个时代的人心所向。在“百部网络正能量动漫音视频作品”里,建党百年献礼片《觉醒年代》完成了与青年的破圈,“感谢你披荆斩棘给我们带来的幸福”成为两代人的隔空对话;《洛神水赋》在社交媒体上强势刷屏,“翩若惊鸿,婉若游龙”的舞蹈中透露着我们的文化自信;《“百位老兵的抗美援朝记忆”系列微视频》再现一个伟大民族的战斗姿态,引得无数国人用自己的方式缅怀英雄……凝聚了人心力量,增进了社会共识,沟通了线上线下,“五个一百”网络正能量精品活动把有艺术感染力、思想穿透力的作品放在最前列,也让这个时代的新风尚在整个网络空间劲吹。

  国家的繁荣富强,个人的努力奋斗,在梦想的“大”与“小”之间,网络空间都保留着最为清晰的记忆。在“百项网络正能量专题活动”中,《“把青春华章写在祖国大地上”网络主题宣传和互动引导活动》是为青年学生带来的一场别开生面的“思政课”;《镇馆之宝》带领我们深情回望这个国家与民族的历史和过往……中国正能量有多种多样的表达,“五个一百”网络正能量精品活动通过这些 “人”与“事”让我们所倡导的价值观念愈发清晰,也为更多人树立起了“心”与“行”的榜样。

  奋进的中国,正处在从网络大国迈向网络强国的征程上。唱响时代的网络主旋律,在逐梦道路上与时代同频共振,应当成为每一个正能量建设者的标配。“百个网络正能量建设者”里,既有“光明网评论员”“求是网评论员”所展现出来的新闻评论“时度效”,也有“国家反诈中心”“中国反邪教”在互联网空间里的普法学法高人气……时代的切入点放在哪里,就把评选的侧重点置于何处,“五个一百”网络正能量精品活动让亿万网友从中看见“真”、感受“善”、发现“美”,从而吸引更多人向往和奔赴网络正能量。

  “五个一百”,让网络正能量成为时代新风尚。“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”。一位位人物、一篇篇文字、一幅幅图片、一段段视频、一个个专题……丰富又生动的榜样和作品脱颖而出,焕发正能量。在“五个一百” 网络正能量精品活动见证和记录下,我们迈进新征程、奋进新时代!(谢伟锋)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×