中工娱乐

【中工漫评】老商圈数字化转型升级激发消费新活力

来源:中工网
2021-12-28 11:21:30

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  各种灯饰流光溢彩,滑冰场上孩子嬉闹声、商铺饭店音乐声、人流嘈杂声此起彼伏,网红店铺门前来打卡的人络绎不绝……在北京、上海、广州、天津4个城市具有代表性的商圈,这样热闹的场景每天都在上演。

  商圈热度是经济复苏和消费活力的“风向标”。从去年至今,随着疫苗接种广泛开展、防护措施不断完善,消费者更加从容冷静,每一次疫情造成的影响逐渐减小。商圈和商户在做好防控工作的前提下积极应对、加速转型升级,通过数字化转型升级、网红经济拉动等方式,满足了青年人的消费需求,在促进服务业恢复的同时,也使老商圈焕发出消费新活力。期待更多数字技术赋能,使老商圈成为挖掘消费新潜力、激发消费新动能、实现消费快复苏的“先行军”,助力国民消费持续“升温”。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×