中工娱乐

抢注

来源:中工网-工人日报
2021-12-23 07:06:12

  原标题:抢注

赵春青/图 韫超/文

  据《证券日报》报道,自“元宇宙”概念爆火后,以互联网科技企业为代表的一些企业纷纷抢注与“元宇宙”相关的商标。最近三个月,申请相关商标的公司数量已增长近10倍。

  元宇宙汽车、元宇宙计算机……“产品未动,商标先行”。一众公司争先恐后,提前将“元宇宙”商标揽入怀中,体现出其敏锐的市场嗅觉。只是,“元宇宙”尚处雏形期,企业追捧相关商标的背后,也不乏“哪热往哪凑”的投机心理,甚至陷入了抢注囤积商标牟利的怪圈。毕竟,不是所有行业都能和“元宇宙”扯上关系,若硬是冠上“元宇宙”的名,难免有牵强附会、生搬硬套之嫌。通过商标特色来彰显品牌价值,初衷很好,但擦亮品牌终究靠的还是商品和服务的质量。一股脑扑向热门商标,恐怕是把劲儿用错了地方。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×