中工娱乐

难题

来源:中工网-工人日报
2021-12-16 07:08:03

  原标题: 难题

赵春青/图 嘉湖/文

  据《法治日报》报道,近期,北京、上海、浙江等地将生育假在享受国家规定的98天基础上,由过去的延长30天增加到延长60天,也有省份延长至90天,并且增加育儿假。此举引发社会热议,延长生育假是否会抬高女性就业的“隐形门槛”等是人们最关心的问题。

  延长生育假的内核是配合国家鼓励生育的政策。但也要看到,在落实过程中,这可能会让一些企业对女性员工产生更多“畏惧”,毕竟,休假往往意味着无法正常工作。这也是舆论担心对女性的就业歧视会有所增加的原因。这也提示相关部门,要积极采取措施去应对。比如,要努力实现两性生育责任共担,要探索形成合理的成本分担机制,要总结、推广有些地方的好做法,等等。共同助力生育友好型社会的建设,把好事办好,确保政策落实不打折扣,考验着管理者的智慧。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×