中工娱乐

【中工漫评】首批养老理财产品“试水” 让银发族更有安全感幸福感

来源:中工网
2021-12-15 15:33:04

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  12月6日起,首批试点养老理财产品正式在武汉、成都、深圳、青岛发售。截至目前,养老理财产品的市场认可度较高,已有金融机构表示,可能根据后续销售情况增加募集规模。从开启试点到产品落地,养老理财用时不到3个月,进展显著。

  首批试点养老理财产品均为封闭净值型产品,具有“稳健性、长期性、普惠性”三个显著特征,风险相对较小、收益相对稳健,回应了老年人群体的心声和诉求。

  在构建现代化养老金融体系之路上,试点首发养老理财产品只是序章,只有结合我国居民的年龄结构、投资偏好、资本市场特点等因素,不断创新产品策略,丰富多层次养老金融产品供给,才能让养老理财产品回归安全属性,强化其稳健而可持续的保障功能。打理好老年人的“养老钱”,让银发族更有安全感幸福感。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×