中工娱乐

难题

来源:中工网-工人日报
2021-12-09 07:42:04

  原标题:难题

赵春青/图 韫超/文

  据多家媒体报道,近日河南郑州公安交警部门将接送学生车辆、人员交通违法行为纳入学校创建文明单位、文明班级、三好学生考核评价范围,引发网友广泛讨论。部分网友认为此举属于“连坐”,也有网友认为,学校门口的交通违法行为屡禁不止,用管孩子来管家长,不失为一种办法。

  用孩子约束家长,这种惩治方式或许能为有关部门省去一些治理成本,但对校门口的交通秩序进行治理,真到了非这么做不可的程度吗?毕竟,交管部门可以采取的手段很多,劝导、罚款、加装监控设备,等等,哪怕是让违规的家长负责维持校门口的秩序呢。话说回来,家长是孩子的榜样,在遵守交通法规的问题上本不该让交管部门如此操心。更何况,一些校门口放学时的混乱场面已然造成了对公共秩序的干扰。这是一个需要交管部门、学校、家长共同应对、相互配合的问题。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×