中工娱乐

扫码进小区,没有谁“截不得”

来源:北京晚报
2021-11-25 08:27:21

原标题:扫码进小区,没有谁“截不得”

11月23日早6点,随着昌平区天通苑北街道天通北苑二区全部解封,本轮疫情昌平区所辖管控区域全部清零。取得这样的成果,离不开任劳任怨的基层社区工作人员的付出,更要感谢每一位居民的配合。

但在昌平疫情防控期间,也有个别人未能遵守防疫规定。据本报报道,11月19日凌晨3点,回龙观霍营街道龙锦苑东五区居委会副主任刘某松酒后乘坐其朋友魏某驾驶的车辆返回居住小区时,因扫码问题与门卫李某忠发生肢体冲突。据李某忠介绍,他当时要求对方摇下车窗扫码测温,遭到拒绝。随后,坐在副驾驶的刘某松下车,“他当时冲我骂脏话,还说我是居委会主任,你截我?”二人还将李某忠从保安厅里揪出,并对其殴打。后李某忠报警。因涉嫌寻衅滋事,刘某松及魏某已被刑事拘留;霍营街道办事处依据事实,做出对刘某松暂停职务的处理决定。

深更半夜,保安忠于职守,非但得不到一声问候,反而遭到责骂和殴打,已经令人愤怒;肢体冲突一方还是居委会副主任,更是出人意料。疫情暴发以来,在社区防控第一线,街道、居委会等基层工作者不辞辛劳,对防控所做出的贡献有目共睹。刘某松作为居委会副主任,对各项防疫要求应该最清楚不过。对于当时仍有小区处于封控状态的回天地区来说,测温扫码肯定是硬性要求,且必不可省。居委会干部理应带头执行,怎么到了小区门口就“截不得”?破坏防疫规定在先,打骂年近七旬的老保安在后,又是什么工作作风?哪怕没有防疫要求,半夜进小区遇到保安查问,也要积极配合,哪有动手的道理。到底是酒后失德,还是特权思想作祟?

不遵守防控规定,谩骂殴打保安,涉嫌违法,也是对基层防疫工作者的不尊重,是对防控成果的不尊重。刘某松及魏某被刑拘,对他们个人来说是一记警钟,对不守防控规定的人来说也是个提醒。千辛万苦拼出来的阶段性防控胜利果实,怎能被自己亲手毁掉?(张丽)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×