中工娱乐

“骂”出文明?

来源:深圳特区报
2021-11-24 14:05:34

  原标题:“骂”出文明?

冯大美/图 赵鑫/文

  “猪狗不如”“全家死光”等字眼竟出现在垃圾分类旁的提示板上——据媒体报道,西安一小区近日出现辱骂诅咒式垃圾分类提醒,引起住户极度不适,小区物业工作人员承认不妥却称实属保洁员无奈之举。

  辱骂诅咒就能换来垃圾分类吗?未必。的确,可能会有个别不文明住户不讲规矩乱丢垃圾,给垃圾分类等保洁工作带来烦扰,但如此恶语相向,是结了多大的仇,积了多大的怨?小区物业方作为服务者,应该做住户的贴心人、暖心人,而不是仇人。要解决问题,还得多些耐心,多些沟通,多些劝解说服,多些有效的管理办法,这样才能共同营造文明和谐的居住环境。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×