中工娱乐

枷锁

来源:中工网-工人日报
2021-11-24 07:04:32

  原标题:枷锁

赵春青/图 嘉湖/文

  据《法治日报》报道,在“双减”政策背景下,学生的作业负担和校外培训负担进一步减少,有更多的时间培养兴趣爱好,参与艺术兴趣培训。而与之相伴的,是五花八门的等级考试,一些甚至成为束缚孩子创造力、好奇心的枷锁。

  以前,有些艺术等级证书可以作为升学考试的加分项,也由此催热了考级现象。如今,这些加分制度在很多地方都已被取消,但考级热度似乎不减。这当中,不少培训机构故意在挑动家长的敏感神经,比如“你不给孩子报班,我们就培养你孩子的竞争者”“不考级就是白学”等。从上课到考级,家长们带着孩子“跑断了腿”,不仅增加了经济负担,也增加了孩子们的压力。“家长们应考虑,让孩子从小培养兴趣爱好的初衷是什么。如果培训反而成为一种束缚和枷锁,实在是得不偿失。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×