中工娱乐

躬身入局,走好新的“赶考路”

来源:湖南日报
2021-11-22 13:44:06

  原标题:躬身入局,走好新的“赶考路”

  “过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷;现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”,党的十九届六中全会号召全党,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。每位党员干部唯有以躬身力行姿态,始终秉持赶考之心,答好考题、交出优异答卷,才能创造出无愧于党、国家、人民的业绩,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  立身大局不偏移,明白“赶考”时代航标。方向不对,努力白费;方向偏移,离题万里。走好新时代“赶考路”,明晰方位很重要。唯此,须自觉对标对表、提高站位,始终做到对“国之大者”“党之大计”“人民之大事”心中有数、了然于胸,时刻与党同心同向、同心同德、同心同行、同频共振,始终与人民想在一起、干在一起、站在一起、同甘共苦、风雨同舟。

  置身全局不迷乱,把准“赶考”自我坐标。只有正确把握赶考路上全局与一域的辩证法,才能找到赶考重点所在、关键所在。作为党员干部,只有在“国之大者”中找准奋进坐标,才能顺势而为、有所作为;只有透过全局,才能更明晰自我定位,从而在平凡中力书不凡。

  投身新局不躺平,达成“赶考”愿景目标。回望党的百年波澜壮阔历程,我们能清楚看到,不懈奋斗是“过去我们为什么能够成功”的重要密码所在,眺望党的未来千秋伟业,拼命实干仍是“我们怎样才能继续成功”的关键所在。面对新的赶考路上的“娄山关”“腊子口”,当努力在党和国家各项事业发展中迈开步子、闯出路子、干出样子,个个做主角,铆足“咬定青山不放松”的韧劲、“敢教日月换新天”的闯劲、“不待扬鞭自奋蹄”的干劲,在不负韶华中答出“最优卷”。

  新的起点肩负新的使命,新的赶考承载新的任务。习近平总书记告诫全党:“党面临的‘赶考’远未结束”“所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好。”每位党员干部,只有始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,怀大局、看全局、勤入局、善破局,才能在新的“赶考”路上为党、国家和人民争取更大荣光。(周理平)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×