中工娱乐

四次推迟婚礼源于坚守责任

来源:河南日报
2021-11-22 13:14:56

  原标题:四次推迟婚礼源于坚守责任

  两年来,河南省中医院急诊科主管护师周亚丹四次确定婚礼日期,不料疫情突如其来,作为医护人员的她选择了坚守自己的工作岗位,站在疫情防控的最前沿,四次推迟约定好的婚礼日期,成为“落跑新娘”。这一次,周亚丹与男友敲定婚期,网友排队送上祝福。(据11月17日中国青年网报道)

  年纪轻轻的周亚丹履历十分丰富,多次奔赴疫情防控一线,是一名抗击新冠肺炎疫情的“老兵”。如果说第一次请战前往武汉是发自肺腑的感动与牵挂,第二次参与郑州核酸检测是义不容辞的担当和责任,那么第三次支援定点医院就是舍我其谁的自信和底气。当爱情遇到责任,婚礼撞上疫情,周亚丹毅然选择了肩负责任,直面疫情。在她看来,比婚礼更重要的是肩上担负的责任和使命,比戒指更闪耀的是人们痊愈的笑脸,比承诺更动听的是人们由衷的感谢。而面对男友和家人,她不免心怀歉意,但从未后悔,毕竟婚礼可以推迟,而身上的职责不能缺席。

  其实,周亚丹的“军功章”也有男友和家人的一半。在周亚丹坚定奔赴抗疫前线,与病毒斗争的时候,她的背后站着男友和家人,他们的支持和理解是她的坚强后盾,更是她义无反顾的勇气。在周亚丹冲向疫情前线的时候,家人也会担心和忧心,但是却给予了她关心、理解和支持,成为她勇毅前行的动力。

  “落跑新娘”事件让我们敬佩于周亚丹的坚守与责任,也感动于家人的支持和理解。疫情面前,因坚守岗位而离开家庭的工作人员还有很多,正是无数小家的短暂分离换来了更多大家庭的团聚,无数小我的坚守换来了一次又一次的抗疫胜利。

  在周亚丹的身上,我们看到了责任和坚守,而在千千万万个“周亚丹”们身上,我们看到了希望和底气。他们舍小家,顾大家,舍小我,顾全局,在疫情来临之际,筑起了一道守护生命安全的坚强防线。他们将“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神落实到每一个选择中,谱写了一曲余音绕梁的青春之歌。祝愿这对新婚夫妇琴瑟永谐、清辉不减、白首到老。(马宏宇)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×