中工娱乐

面对面缴费不利于疫情防控

来源:北京青年报
2021-11-20 11:15:46

原标题:面对面缴费不利于疫情防控

小区启动供热之前,广大居民争先恐后到物业缴费。我们这个小区的取暖费不但由物业负责收取,而且只收现金,还和下一年度的全年物业费捆绑收取,要求每户业主必须随同取暖费一起全额缴纳物业费,否则就拒收取暖费,当然也就不给供热。

几天前,我发现很多业主在物业办公室内扎堆排队缴费,根本不能保持一米间距。物业也没有提醒大家保持安全距离,业主们也缺乏必要的自我防控意识。当前国内疫情形势严峻复杂,在各地都不提倡扎堆聚集的情况下,物业对前来缴费的业主既不测温又不验码,防控意识如此匮乏,怎能叫人放心。

随着网络技术日新月异,越来越多的服务行业启动网上收费模式,群众用不着跑腿,足不出户就能缴纳各种费用,自然降低了疫情传播蔓延的风险隐患。

面对严峻复杂的疫情防控形势,一些部门若能转变服务理念、改进服务方式、提升服务质量,因地制宜推行网上收费,必定能给群众带来更多看得见、摸得着的幸福感,如此一举两得互利双赢,何乐而不为呢!(刘奂明)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×