中工娱乐

得消费者得市场!巴黎欧莱雅“全年最大力度”为何遭大量投诉?

来源:央广网
2021-11-19 13:27:37

  原标题:得消费者得市场!巴黎欧莱雅“全年最大力度”为何遭大量投诉?

  因安瓶面膜“双11”直播间预售价比后续现货贵出66%,巴黎欧莱雅品牌遭大量消费者投诉。18日凌晨2点,巴黎欧莱雅发表声明,对于此次安瓶面膜“双11”促销机制因过于繁琐复杂而给消费者带来的困扰表示歉意。目前看来,大多数消费者并不买账。

  渠道不同、场景不同,价格千差万别本是常理常情。问题的关键,在于品牌方疑似轻诺寡信:10月13日,巴黎欧莱雅官方微博在宣传主播直播间活动时给出了“全年最大力度”承诺;11月11日当天该表述被删除,消费者只能通过白纸黑字的截屏佐证自己的愤懑。

  “双11”促销当然可以有相应的规则与玩法,但这绝非品牌方海侃胡吹的筹码,电商平台也不是“法外之地”。首先,官微上的“全年最大力度”,法理上或许是可以作为证据的,即便网友不较这个真,在字面上如此出尔反尔,容易落下“小家子气”的风评。其次,部分店铺客服的态度可谓“火上浇油”,“李佳琦也只是个打工人而已”“购物是需要理智的不是听别人说”……对话间充斥着店大欺客的感觉。

  赢得消费者的心,方能赢得市场。尊重并捍卫消费者合法权益不仅是网红主播的责任,也不仅是平台方的义务,更是每个商家、品牌必须时刻牢记的底线大事。孰对孰错姑且不论,在消费危机的处理上,巴黎欧莱雅当真是要好好反思——错了就错了,担责要兜底。(央广网特约评论员 邓海建)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×