中工娱乐

爱做白日梦的“台独”分子该死心了!

来源:中央广播电视总台“看台海”
2021-11-19 15:11:21

  原标题:爱做白日梦的“台独”分子该死心了!

  继美国总统拜登日前在中美元首视频会晤上明确表示,“美国政府致力于奉行长期一贯的一个中国政策,不支持‘台独’”后,当地时间11月16日晚,拜登在接受媒体采访时又再次重申,“美国不鼓励‘台湾独立’,台当局必须自己做决定”。拜登此次表态无疑是给妄想“倚美谋独”的民进党当局当头一棒,爱做白日梦的“台独”分子该死心了!一直以来,岛内“台独”分子为实现谋“独”图谋,不断勾连、贴靠外部势力,长期对“美国主子”百般讨好、惟命是从,不仅用岛内民众的血汗钱购买武器交“保护费”,还不顾老百姓健康福祉执意开放“莱猪”进口,对窜访台湾的美国政客更是摇尾乞怜,毫无尊严可言。“台独”分子如此低声下气,无非是希望美国支持其“台独”主张。但拜登接连两次关于“不支持‘台独’”的明确表态,犹如一盆冷水将这帮民族败类浇了个透心凉。

  更讽刺的是,在前日美方“不支持‘台独’”的消息发布后,“台独”分子们为诓骗岛内民众,竟无耻地玩起了“抵赖不认”的伎俩,诬称大陆“刻意误导”会晤涉台内容。没想到,话音未落,就再遭美方“打脸”。拜登强调的“不鼓励‘台湾独立’”,令“台独”分子无可辩驳,“倚美谋独”的“剧本”也编不下去了。

  其实,民进党当局和岛内“台独”势力不过是美国“以台制华”的棋子,在没有利用价值时,会被毫不犹豫地舍弃。只不过民进党当局不愿承认,因为一旦“倚美谋独”的谎言被戳穿,就无法再以此将岛内民众骗上“台独”战车,谋“独”的幻想也将随之破灭。这种自欺欺人的做法无异于饮鸩止渴,终将毒噬自己。

  事实一再证明,一个中国原则是国际社会人心所向、大势所趋。无论是联合国第2758号决议,还是中美三个联合公报,都清楚说明台湾问题的真正现状和一个中国的核心内容是:世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府。民进党当局勾结外部势力谋“独”,逆势而为,不得人心,只会给台海和平稳定带来更多紧张动荡,给岛内民众带来更多灾祸。奉劝“台独”分子尽早从谋“独”白日梦中醒来,正视局势、面对现实,倘若仍打“倚美谋独”的算盘,必将招致彻底灭亡!(据中央广播电视总台台海之声)

责任编辑:王肃

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×