中工娱乐

拥抱冰雪梦,一起向未来

来源:未来网
2021-11-19 14:49:30

原标题:拥抱冰雪梦,一起向未来

冬奥会的脚步越来越近。2022年冬奥会和冬残奥会主题口号推广歌曲《一起向未来》新版MV近日上线后,立即引发了国内外热烈反响。轻快的歌声、动听的旋律,无数网友都为《一起向未来》感到惊喜,这是双奥之城北京张开双臂欢迎世界客人的声音。

积极迎接冬奥会的不只是三大赛区,也有热爱冰雪运动的无数普通百姓。这个MV以“冬奥百姓故事”为纽带,串联十余位冬奥人物故事。从首个高井路社区艺枫轮滑队,到北京大学冰壶队,再到史家小学飓风冰球队,他们组成了全民共同追逐中国冰雪梦想的画卷。从首都公共文明的引导员,到冬奥会的志愿者,再到行测试赛的运动员,他们让北京这座城市的冬奥会氛围更加浓郁。从热爱收藏奥运藏品的民间收藏家,到制作优秀冬奥作品的民间手艺人,他们用折纸、刺绣、春联这些中华传统文化与冬奥元素的结合,赋予了冬奥会更多东方魅力。当浪漫的雪景与激情的运动融合,当人们对北京冬奥会的期待,融入具体的行动中,《一起向未来》MV传达出了关于团结、奋斗、奉献、传承等更多深远意境。

当然,在盛情欢迎冬奥会中,我们还从MV中看到了鸟巢、水立方等2008年北京奥运会标志性建筑改造升级后的模样。为了办好这届冬奥会,中国不仅有盛情,更有实力。伴随着一个个冬奥地标相继亮相,京张高速铁路将会串联起三大赛区、三十九个奥运特色场馆。作为全球首条5G全覆盖的高铁线路,来自世界各地的运动员在参加冬奥会同时,也能首次尝试“坐着高铁看冬奥”的新体验,感受中国的巨变。

从2008年的“我家大门常打开”,到此次MV中的“来把所有门全都敞开”“大家把手都牵起来”“一起向未来”……歌词里传递出了中国积极开放,愿意与世界各国一起走向更加美好未来的心意。近年来,中国的冰雪运动得到极大推广,越来越多的人走出家门、走向冰雪场地,在这里挥洒着自己的汗水,绽放着自己的梦想与荣光,这正是“带动三亿人参与冰雪运动”的落脚点。虽然和世界冰雪强国相比,我们依旧有许多的路要走。但是,我们对冰雪运动热爱,正助推冰雪产业蓬勃发展。如今,《一起向未来》向世界展示出了中国已经做好迎接四海来客的准备,也点燃了更多人对冰雪运动的热情。

优秀的文艺作品,不仅仅在于它的制作精美和寓意深刻,更在于它呼唤了时代发展的需求。从全民健身促健康,到同心共筑冰雪梦?,中国人始终对诠释中华体育精神有着格外的执著。抓住举办冬奥会的这个契机,推动全民 运动迈向新的高潮,这正是一个MV所带来的延伸故事。《一起向未来》用短短几分钟的时间,展示出了为奉献一场简约、安全、精彩奥运盛会的用心筹备,这也是中国愿意同世界携手走向未来深情的表达。(刘颂寒)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×