中工娱乐

一分便利带来十分幸福感

来源:深圳特区报
2021-11-19 13:55:31

原标题:一分便利带来十分幸福感

生病的时候,人的精神往往也格外需要慰藉。愉悦的就诊体验,简单的支付流程,无忧的报销手续——一分便利、一分体贴,就能给市民带来百分的幸福感、安全感。

近年来,深圳市医疗保障局大力推进医保信息化建设,技术赋能公共服务提质增效,为百姓办了不少实事。曾几何时,忘带医保卡无法就医、挂号买药大排长龙、异地就医来回奔波折腾,让看病者心力交瘁,直呼“伤不起”。现在,深圳医保政务服务事项大多实现“就近办、网上办、自助办”,数据代替群众“跑腿”,办事指尖解决,痛点迎刃而解。一网通办,科技助力民生,让在深就医更有温度。

最近,“元宇宙”的概念大火。所谓“元宇宙”,就是将生活场景数字化,以便人们在赛博空间实现别样生活的应用集合。或许,我们离真正的“元宇宙”还有一段距离,但“元宇宙”的概念足以给我们建设智慧城市、数字政府带来启发。为数字化生活描摹更多美好愿景,打造更多民生服务场景应用,将科技带来的生产力化作一幅幅可感可触、管用受用的民生图景,让市民在一网通办的线上政务综合体办理一切所需的政务手续,这样的民生“元宇宙”,值得期待。

坚持以人民为中心发展理念,进一步以数字创新赋能政府,提升民生,让群众动动手指就能把事情办好,放大人民群众“数字权利”,就必定可以丰厚市民朋友的数字获得感。在民生服务“元宇宙”里实现均衡民生、质量民生、精准民生,也能为城市经济、生活、治理全面数字化转型打牢根基。 (王森)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×