中工娱乐

家长会开进企业 这样的减负值得点赞

来源:钱江晚报
2021-11-19 13:41:42

原标题:家长会开进企业 这样的减负值得点赞

据钱江晚报·小时新闻报道,近日,湖州市安吉县第七小学43位老师走进企业会议室,把家长会搬到了家长身边,因该校有70%左右的学生家长在这里的园区企业工作。

家长会是家校联系的重要纽带,是学校“教育”家长的一个重要渠道,如何让家长会更有实效,大有文章可做。这些家长工作繁忙,如果到校参加家长会,有些就要请假。学校把家长会搬进企业,把教育的“定心丸”给家长送上门,省去了家长的麻烦,是为家长“减负”的切实之举。

这是一个宣讲“双减”的家长会,每位老师每次只接访三五名家长,对话更具体、更有针对性、聊得更透,老师给的回答和建议更专业和实用。家长理解了“双减”政策和办法,自然就能更安心工作了。

在“双减”背景下,期待更多的学校和老师能静下心来,在引导家长认知以及化解焦虑等方面,多一些思考和琢磨,多一些“走心”之举。(胡欣红)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×